Видео о развитии: бизнес, здоровье, духовное развитие, пение, боевые искусства, лечебное голодание, здоровый юмор. Кто и зачем делает сайт?.

Поиск по сайту

Архив

Хостинг http://www.webhost.su/

Кто онлайн?

Гость Гость Гость
Всего: 3

Рассылка сайта
Как я зарабатываю
Как похудеть?


Облако тегов

Голосование

Сколько вы зарабатываете в месяц?

Не знаю
0
5 000р
10 000р
20 000р
40 000р
80 000р
150 000р
300 000р
500 000р
1 000 000р
100 000 000р

Календарь

«    Март 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярное

Неспешно продается нетбук IRU Intro 101 + мой отзыв-обзор  

  • 22-03-2011, 00:56
  •  (голосов: 0)
Неспешно продается нетбук IRU Intro 101 + мой отзыв-обзор

Отзыв нетбук IRU Intro 101 обзор

Мои размышления до покупки (почему покупал нетбук IRU Intro 101) http://lolshto.ru/blog/254-kupit-netbuk-iru-intro-101.html
Информацию по практике пользования (небольшой обзор нетбук IRU Intro 101 или отзыв, ниже в посте он же, но заметно отредактированный с того времени) http://lolshto.ru/blog/255-netbuk-101-iru-otzyv-i-obzor.html



Факты - на амд феном 945 3.0гц 4 ядра архивирование 500 мегабайт фотографий в формате жпег 1000 штук заняло 1 минуту 40 секунд, разъархивирование заняло 25 сек, на нетбуке IRU Intro 101 архивирование 6 минут, разъархивирование 1.5 минуты. Наверно феном использовал только 1 ядро. В феноме 8 мегабайт кеша, в нетбуке не помню сколько.
Фильмы 1280 на 720 тянет.
При 420р и ниже воспроизводит онлайн видео нормально.
При проигрывании 1920 x 798 с внешнего харда идет нормально, процессор загружен на 60-70%.
При 720р в ютюба иногда почти ровно, но бывают подрагивания, в некоторых видео примерно 10 кадров в секунду
1400 файлов и 280 папок общим объемом 465мегабайт копируется за 45-50 секунд с харда на этот же хард
Предустановленная ОС Meego ничего хорошего не показала, поэтому была заменена на ХП.
При максимальной яркости за одну минуту съедается примерно 1 процент батарейки на просмотре видео, при минимальной 1.5 минуты на 1 процент со включенным вайфаем, без него примерно 1 минут 40 секунд при минимальной яркости. 1 процент батареи заряжается за 40 секунд (замерял заряд с 74 на 75%)
Простенькие динамики, если в фильме будет очень тихий звук, то слушать на максимуме громкости можно будет только в тишине, перекричать эти динамики ничего не могут. Но если mp3-файл нормальный, то проблем с прослушиванием нет и максимальную громкость ставить не надо.
Нетбук IRU Intro 101 не греется, теплота есть, но обжечься или хотя бы получить дискомфорт невозможно.
Звук жесткого диска и динамиков есть и в тишине его слышно, если играет тихая музыка, то не слышно. Но часто слышны шелчки, наверно, при выключении жесткого диска. А при включении его слышен "пик" и звук раскручивающегося сиди-рома, только потише, но мешает. Непонятно почему жесткий то останавливаться то включается, даже при простое такое бывает, может можно как-то это софтом настроить?
Удивительно, но не одного глюка или тормоза не было! Косяки были, но большинство из них из-за по определению кривого софта, а также из-за моих ошибок.
Углы обзора у матрицы небольшие, пару раз обращал внимание, что могли бы и получше сделать. До сих пор точно не могу понять, как правильно спозиционировать угол монитора, в одном случае яркие участки видны нормально, а темные нет, а если изменить положение, то темные части (например, фотографии) лучше видны, но остальное ярко.
Экран не греется, в отличии от моего настольного монитора. Но неплохо притягивает частички пыли или чего-то побольше, приходится убирать точечки пальцами. Видимо связано с тем, что ноут юзается в разных позах и местах, а не на одном месте на столе.
Это мой первый нетбук, поэтому мне не с чем сравнить (отзыв на нетбук IRU Intro 101 относительно моего ощущения правильности), но я часто набираю тексты и пишу десятипальцевым слепым методом и первое время у меня было много опечаток из-за другого размера клавиш, а также из-за другого положения, но если привыкнуть, то эрногомически клавиатура не на много хуже обычной, если вообще хуже. Зато это клавиатура гораздо более тихая, чем та, которую я брал для ПК за 600р и народ говорил, что она тише обычно, хотя видимо целенаправленно её как тихую не позиционировали. По началу клавиша точка "." на русской раскладке не всегда печатала, сейчас вроде работает, не знаю привык ли я правильно давить, или она сама разработалась. Клавиатура не прогибается, я на других нетбуках не пробовал печатать, поэтому не знаю как это, но тут такого не заметил.
Веб-камера в нетбуке айру 101 хорошая, при разрешении 420 на 280 (примерно) дает 18-20 кадров в секунду, при этом смазываемость как у камеры за 1500р, которая у меня на настольном, а чувствительность к освещенности тоже довольно хорошая, если постораться, то в полной темноне светящийся экран на расстонии локтя до лица может обеспечить различание черт лица человека. Если включить запись с вебкамеры (в случае с программой webcam max), то начинает работать охлаждение на максимум, в этом случае звуки попадают в микрофон, поэтому слышен фоновой шум на записи. В винде камера выдает 24 кадра в секунду, а в специальном софте примерно 4-7 кадров (бриться можно).
При работе от аккумулятора подключал внешний хард, смотрел видео 720р без тормозов все работает.
Винда ХП поставилась за 18 минут! При этом я еще минуты три тупил) Ставил с карты памяти 2-класс.
Юзаю оперу, лагов в ней нет никаких, сайты не тормозят, только на одном сайте заметил лаг - на ютутбе где много флеша было, и еще лаг был, когда открываешь вкладку и он обращается к жесткому и приходится ждать 2 секунты пока хдд раскрутится, но вроде было всего пару раз.
Динамики расположены на дне корпуса. Попахивало пластиком, но сейчас не пахнет.
Микрофон так себе, слышно будет в скайпе более или менее нормально, но думаю собеседнику придется подстраиваться под ваш звук, делать громче. При этом микрофон расположен у заменителя мышки, то есть слышно будет если на кнопки нажимать, также слышно и звуки от жесткого диска.
Угол открытия монитора 120 градусов, если верить офииальной информации.
При печатании часто задеваю руками тачпад, поэтому сбивает поле или строка ввода, есть опасность даже закрыть окошко или как-то сбить текст и сделать то что не хотелось бы, не знаю может у всех нетбуков так.
Выдув охлажения расположен с левого борта, там же подключается шнур для питания. Сам шнур в комплексе примерно 3 метра, он делиться на 2 части - штука, которая входит в нетбук IRU Intro 101, а с другого конца имеет стандартный вход для подключения провода от монитора или системного блока. То есть в комплекте идет провод с адаптером и провод как у питания монитора или системника.
Wimax я не тестировал. wifi подключил к соседям, инет бывает 400-800кбит или кбайт не знаю. Но у меня с инетом проблемы(то скорость небольшая, переподключаться приходится, то вообще почти ничего не открывается) , так как подключился пока не к своему роутеру, а к какому-то и даже не знаю где он, просто поймал чьюто сеть.
Из кардридера если вставить карту памяти форм-фактора SD, то она на половину торчит. Есть под аккумулятором слот для подключения сим-карты, не знаю как это работает, не пробовал.
Кнопка включения находится справа на дальнем углу.
2 ЮСБ, 1 вход для подключения проводной сети, кард-ридр, выход для VGA-монитора справа.
Микрофон-вход, наушники, еще один юсб, вход для подключения питания, выдув куллеров и еще какая-то непонятная дырка - слева.
4 светодиода - питание, батарея, вайфай, и жесткий диск - на передней панели.
Батарея 2200 емкости, существует батарея для него по 4400, стоит 70 евро вроде.
У меня изначально жесткий был разбит на С: на 150ГБ, а еще два неразмеченых раздела 340ГБ и толи 20ГБ (или 2ГБ или 200МБ не помню).

Отзыв на нетбук IRU Intro 101 - как использовался:
На данный момент батарея использовалась примерно 3 раза полного разряда и заряда, то есть потрачено не больше 300% её заряда.
На клавиатуре не проливал напитков, были несколько капель (мокрыми руками дотронулся) но именно на клавишах, думаю в глубину не попало. Ноут не падал ни разу, не подвергался тряске, но один раз я по нему ударил, но не сильно (в приступе радости на тупящий инет). Больше с ним ничего не случалось, я относился к нему изначально так, что потом может быть продам, поэтому использовал по всем правилам, даже открывал держась за середину верхней части экрана, чтобы не было каких-то проблем (читал, что за угол открывание может навредить).
Болтики не откручивал, под корпус не лазил. Только батарею несколько раз снимал.
На дне 3 бумажки приклеены, со штрихкодом, паролем от Meego, и еще чем-то, но краска на них быстро стерлась. Теперь почти не прочесть, но я сфотографировал днище до этого.
Слышал что у одного человека сломался провод для питания, больше отзывов в сети негативных не видел. Позитивных тоже немного.

Моя оценка или обзор netbook IRU Intro 101: нетбук для работы дома, как бы странно это ни звучало, но это имеет смысл.
Жесткий диск 500гб для нетбука это много, но для тех, кто использует его как замену домашней печатной машинке или вторым компом для дома - будет удобно.
2ГБ оперативной памяти это лишнее, я при работе приближался к уровню занятости 1ГБ, но в подавляющем большинстве случаев полностью оперативную память не использую. Что можно делать на нетбуке, что требует много оперативной памяти я не знаю, может кто подскажет?
Батарея на 2 часа. Для дома нормально, если поеду в деревню, где есть розетка то тоже нормально, поэтому меня устраивает и не обламывает, но тех, кто путешествует 2 часа "ущемит".
Веб-камера хорошая, сомниваюсь, что кому-то придется покупать внешнюю ЮСБ веб-камеру из-за того, что камера не устраивает. Я особо не юзал на практике, только протестировал.


Плюсы всех нетбуков этой модели netbook IRU Intro 101:
Нет переплаты за ОС, WiMax, 500ГБ HDD (на сколько я знаю это единственный нетбук с жестким в 500ГБ), 2ГБ ОЗУ, процессор N455 (то есть память DDR3, у аналогов за эту цену DDR2), поддерживает wifi стандарта n,
Минусы всех нетбуков этого типа:
Батарея 2 часа, у аналогов по цене 5ч наверно, если купить с повышенной емкостью, то в два раза дольше продержится.
Говорят, что в сервисных центрах мало деталей для этих нетбуков, не знаю на сколько это важно и на сколько мало.

Игру Carmageddon TDR 2000 тянет на максимальных настройках без лагов (если в винде все ненужно выключено). КС 1.6 тоже должно тянуть без проблем, но я не пробовал.

На 21 марта 2011 года он стоит в интернет-магазинах нетбук IRU Intro 101: от 10 990 до 11 590 руб. Я брал за 10 140 со скидкой в 15%.
Брал тут, там же есть отзывы и обсуждение http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/596991/
Есть все бумаги, диск и коробка в которой он поставлялся.
Минусы покупки у меня: у меня гарантия ситилинка (интернет магазин) если сломается, то придется есть на Амурскую за ремонтом, не знаю есть ли сервисные центры, которые осуществляют гарантиный (бесплатный) ремонт этих нетбуков в других точках. Плохо это тем, что мне из Марьино придется ехать туда почти 2 часа.

Почему продаю нетбук IRU Intro 101

В будущем мне может понадобиться нетбук, который работает автономно дольше, а также просто более мощный нетбук.
Но продаю не спешно, ведь пока потребности менять его нет. Но если кто-нибудь предложит интересную цену, то продам. Поэтому я создал тему, чтобы так сказать изучить спрос. Цену не знаю, пишите свои предложения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
air-club.net
Картаden fsn s2 rr1 ka19 zdanie sfera zdani sfera shag8 sha53
rss
Карта